地藏经在线网

地藏经新生儿回向文

发布时间:2021-01-26 09:28:46作者:地藏经在线网

  很多的师兄在修行地藏经的时候,都会把诵读地藏经的功德回向给新生儿,但有些师兄不是很清楚应该怎么回向,其实回向文还是比较简单的,只要师兄把对新生儿美好的心愿说出来就是可以的,但一定要说的清楚明了,这样佛菩萨才会帮助我们完成,下面我们就去简单的了解地藏经新生儿回向吧!

  念地藏经怎么给新生儿回向:

  弟子XX(你的名字)愿以此所诵地藏经一部之功德,回向给XX(宝宝名字,没名字的大概意思就可以,(例如我的宝宝)。。。)累生累世的冤亲债主历代宗亲,祁请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土,弟子真心求忏悔。

\

  出生的小孩,过去生要是造有罪业,今生要来受报,由于读经念菩萨名之功德,罪业就消除了。此确实为婴儿消除业障,此时好消。小孩长大了,一天到晚胡思乱想,那时想消除业障也帮不上忙。此时小孩完全听话,所以消除业障都要在婴儿时。由此可知,古圣先贤讲的胎教是何等重要!

\

  小孩业障消除,灾难也消除,自然好养,寿命增长。假如小孩是承福而生来报恩的,与父母过去生中有恩德,此时再修福,自然「转增安乐,及与寿命」。能如是教导,孩子的福报就更大,寿命就更长。

\

  师兄在诵读地藏经的时候,是一定要知道有什么方法,这样我们才能够知道经文中都讲解了什么含义,以及了解经文中的内容对我们有什么帮助。

相关文章

猜你喜欢

  • 地藏经原文

  • 地藏经注音

  • 地藏经讲解

版权所有:地藏经在线网