地藏经在线网

什么是解脱?真的有真实的地狱和西方极乐世界吗?

发布时间:2023-11-22 05:15:42作者:地藏经在线网
问:请问大师!什么是解脱?真的有真实的地狱和西方极乐世界吗?还是只是一个人的想法?答:解脱,是从众多的烦恼中解脱。真的有真实的地狱,和天上的。你没修定,看不到。当你看到了,你就会守好戒。再问:真心感谢您能回复我,我真不想就这样过一生,我想获得觉悟,不论是什么苦我都肯吃,我知道没有老师的引导,我是摆脱不了命运的。答:要皈依三宝,要守5戒,但不用吃素,要做早晚课。再问:我也是刚刚接触佛学,所以我也不知道怎么做早晚课,请问我现在该怎么修行?答:1.皈依。2.守戒。3.做早晚课。4.修经行和安般念。5.观照五蕴无常。再问:可是佛教坚持说自己的世界是正确的,而西方的基督教也说自己的观点是正确的

。那么西方的基督教是假的么?其实不论你给出什么结论,我还是会走佛教这条路的。我现在想走佛学这条路,修行该有怎样的次第?我现在是听了别人的建议。答:别人建议,那你就听,听完自己决定。再问:请问神通也是真的吗?如果神通真的是有的话,那就可以向大家展示,也是一个科学发现吧?大师!如果你真的能证明你说的世界才是正确的话,我一定会很努力修行的。我就是不知道怎么去相信佛教所说的。答:不是每个都有神通的,而且它还会害人不浅。那就别急,慢慢来,反正我们大家又不只是这一世才开始轮回的,时间有的是。要学佛得先要信,不信难修。唉!轮回久长,苦痛无量!再问:但不是说人身难得么?不管怎么样,我决定花两年时间彻底的服从我的信仰,不管是假是真我都当真的看。但是对于我这个门外汉来说,修行的次第不知道能不能从你空间找到。答:我的空间多的是宝藏,只等有缘的,跟有诚信者来发掘!

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书

版权所有:地藏经在线网