地藏经在线网

2015年慧日禅寺春节晚会 佛光照大千 吉祥满乾坤(一)

发布时间:2023-08-17 05:15:36作者:地藏经在线网
2015年慧日禅寺春节晚会 佛光照大千 吉祥满乾坤(一)

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。

2015“飞羊送瑞”慧日春节祈福晚会在上海宝相阁众居士合奏的中华鼓《法鼓震天》中拉开序幕,密如疾雨,疏如响雷,一记记鼓声敲碎三千烦恼,六根无尘。

清歌一曲出莲花,慧日禅寺女众师父带来的《处世梵》犹如空山妙音,绣口一吐,便是幽兰遍谷,芙蕖满池。

“处世间,如虚空,如莲花,不着水,心清静,超于彼,稽首礼,无上尊。”

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。

2015“飞羊送瑞”慧日春节祈福晚会在上海宝相阁众居士合奏的中华鼓《法鼓震天》中拉开序幕,密如疾雨,疏如响雷,一记记鼓声敲碎三千烦恼,六根无尘。

清歌一曲出莲花,慧日禅寺女众师父带来的《处世梵》犹如空山妙音,绣口一吐,便是幽兰遍谷,芙蕖满池。

“处世间,如虚空,如莲花,不着水,心清静,超于彼,稽首礼,无上尊。”

观月居士演唱《天籁之爱》,划破天际,以天籁之音传递欢乐、幸福、梦想,闻者如入雪域圣境,畅享天地的无声大爱。

之后一曲《幸福年 》,唱出“.....如花的岁月更灿烂.....打扮出一片艳阳天,天天艳阳天,酿造出幸福年,好花好景幸福年,年年幸福年......

掌行袭五瓣,纵横连八法,千阵破万关。崩挑推神掌,天中隐有天。犹如楚霸王临阵,其势雄猛。妙环居士表演的<少林星拳>观之精神为之一振。

智真居士的一首《皈依颂》,悠悠然将法会带入真如之境。

“皈依众,梵行四威仪。愿我遍游诸佛土,十方贤圣不相离,永灭世间痴。

皈依法,法法不思议。愿我六根常寂静,心如宝月映琉璃,了法更无疑。

皈依佛,弹指越三祗。愿我速登无上觉,还如佛坐道场时,能智又能悲。

三界里,有取总灾危。普愿众生同我愿,能于空有善思维,三宝共住持。”

《蓝色的爱》《鹦鹉》踩着舒缓的节奏而来,普淳与季旻予以精巧纯熟的夏威夷吉他联奏,用清雅的音乐,伸展微倦的肢体,静定飘摇的心事。

“蓝毗尼园示现化身,天上天下唯我独尊,菩提伽耶降伏众魔,启明星时彻悟光明,鹿野苑中敲响法音,启示正途照亮尘世,拘尸那罗教化无常,涅槃雷鸣震动天地。”布迦居士深情唱诵《佛赞》,再现了佛陀一生的感人圣迹,绵绵的加持直入心间。

妙证居士表演独舞《观音菩萨在人间》,轻盈妙曼的舞姿,把观音菩萨闻声救苦的慈悲大爱诠释得淋漓尽致。

贤觉、妙晨、贤澄、观月居士朗诵《菩萨笑》。

慈瑞献上歌曲《阳光总在风雨后》,让人明白修行路上遇到风风雨总是难免的,只要勇于面对,风雨过后就是灿烂温暖的阳光。

智鸿师与妈妈表演的舞台剧《爱》,演绎出了母亲对出家孩子的牵挂与关爱,孩子将念母之恩化为修行动力,为天下一切如母众生离苦得乐而勇猛精进地修行

善谨居士深情演唱《莲心曲》、《七朵莲花》,祈祷莲花在世人心中处处开遍。

妙霞居士的独舞《反抱琵琶》,劲健而舒展,迅疾而和谐,优雅迷人地展现了敦煌飞天的优美舞姿。

一曲《牧歌》把牧人的心写活了,做一个能驾驭七情六欲的牧人。把内心纯洁、美好的祝愿通过哈达献给最敬仰的恩师。

佛教家庭组合的夫妇珠联璧合、配合默契,主持人啸天风趣诙谐的主持了整场晚会,同夫人联手演绎歌曲真诚心供养大家。

《彩虹甘露》展现了为法忘躯的伟大弘法者不忍圣教衰不忍众生苦的慈悲情怀。

随着轻快音乐,王嘉楠小朋友表演的舞蹈印度之夜活灵活现。

本次晚会的艺术总监刘海燕居士一曲《美丽的女神》把大家的心带到了悠远的高空,和智真居士真情演唱了《中国美》。

善诚居士表演的评书《中原的曙光》,声情并茂地向我们讲述了摄摩腾尊者将佛法传播到中原的感人与不易。闻者皆被古德舍身弘法的坚定决心所感动,泣下纷纷。正是因为这种"剥皮为纸,出血为墨,折骨为笔"的精神,佛法才得以绵延不断,传承至今。

《最美的歌唱给恩师》由郑连武居士演唱,他唱出了弟子心中对恩师的感恩之情。宝相阁小居士们以可爱的童心表演了《稚心茶韵》,孩子们以茶道、古筝、书法供养三宝,我们中华传统文化后继有人,可喜可叹。

贤和小朋友用稚嫩的声音朗诵《师父的心》,师父把佛陀的大爱传递给世人,让世人看到光明和解脱的希望。

妙证和妙埵两位居士表演了精彩的舞蹈《度母》,度母是观音菩萨的眼泪化现,菩萨以悲心和愿心普度世间迷惑颠倒的众生,让众生得到解脱的机会。

萍萍居士倾情演唱的《橄榄树》:“不要问我从哪里来,我的故乡在远方。为什么流浪?流浪远方?”这首歌让我们思考,生从何而来,又将去何处。心若迷失于物,便是流浪的人。流浪在外的游子可曾听到佛陀的声声呼唤?愿天下众生早日回到极乐世界的故乡。

“稽首本然净心地,无尽佛藏大慈尊。"萍萍居士的一曲空灵、美妙的《地藏菩萨偈》深情唱出了地藏菩萨的无边功德,无尽悲愿。所有的地狱众生,只要听闻地藏菩萨的名号都能得到解脱。

晚会在全场合唱《同一首歌》的浓浓情意中拉下帷幕。

演出结束后,传喜法师开示,新年的钟声唤醒了沉睡的大地 ,铿锵的鼓声唤醒了沉睡的世人,春天的女神拥抱着这个世界 。古老而充满生命力的佛法吹绿了大地 ,给子孙带去无尽的希望。新的一年,时光承载着我们的生命!我们的身口意庄严时空 ,我们将以新的姿态迎接新的一年!在这里我们以一份佛子之心祝愿世界和平!祝愿国泰民安!祝愿人民和乐!祝愿千家万户幸福平安!敲起钟声,把我们满满的祝福借钟声传向宇宙!希望那暖暖的灯光含着我们暖暖的祝愿,投射向无边的世界!我们辞旧迎新,一起走向明天,用我们生命的步伐走出我们的净土!

摄影:善净 文字 妙信 贤闻

小品《慧日厨房三部曲》以幽默活泼的语言、生动夸张的表演博得了大家的阵阵掌声,全场笑声不断,感恩义工菩萨们的辛勤付出,使大家能够安心修行,让慧日寺成为人间的一方净土。

刘海燕、观月居士合唱《法乳甘霖》,体现了善知识的拳拳悲心。

上海宝相阁众居士合唱《吉祥人生》,这首歌包括了修法的次第,只有依靠佛陀的教法依教奉行才会有吉祥如意的人生。

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书

版权所有:地藏经在线网