地藏经在线网

具足了金刚藏菩萨愿力的真言 “波啰丈耆啰阇耶泮”

发布时间:2022-08-10 14:59:56作者:地藏经在线网整理

具足了金刚藏菩萨愿力的真言 “波啰丈耆啰阇耶泮”

相信很多的师兄都是知道金刚藏菩萨是非常殊胜的,金刚藏菩萨密号持教金刚、立验金刚,种子为釯(va);三昧耶形为四个独股杵作井状,表示万智摄于四智中;形像为身呈青白色,左手握拳,右手持青莲花,花上有独股杵;印相为外缚拳立于火轮,或外缚五股印;真言为‘唵 缚日啰 孽罗婆野 娑缚贺’。下面我们就来看一看智容法师开示的具足了金刚藏菩萨愿力的真言 “波啰丈耆啰阇耶泮”。

下面我们看415句“波啰丈耆啰阇耶泮”,“波啰”翻做【光明】,丈耆翻做【安乐】,啰阇翻做【王】,这句咒语也是指金刚菩萨,他们都放大光明,我们看颂里面说,“光明遍照化三千,安乐自在无后先 王者居之护善德 培根固本修道源”,这是十方诸佛也放光,加被这些金刚藏菩萨,同时对他们下达命令,这些所有金刚藏菩萨也要放光,所以我们要知道,他的这个光呢,是正气之光、清净之光,能够熄灭一切众生的恶念。这个世界上,我们说,自古正、邪不两立,邪不压正;世上有两股气,一股就是正气,一股就是邪气;正气为阳,邪气为阴,阴气为魔,阳气为佛,这个阳我们也叫阳光,所以说阳气也叫阳光。

具足了金刚藏菩萨愿力的真言 “波啰丈耆啰阇耶泮”

佛都是放光的,魔也有魔光,他是阴光。所以,现在是末法时期,妖魔鬼怪也有神通,他们都化身来到我们人间,所作所为都是自私自利,都是害人的,而佛也化身到世间所作所为都是利益众生的,所以我们刚才说了魔来到我们人间尽发明点这些机器,武器害人,佛发明的全是利益众生的,保护众生的。我们念到这句咒语,所有的佛放光,一切金刚藏菩萨放光,这是阳光、正气之光、智慧之光,这个光遍照三千大千世界,谁有缘谁都会被照到,谁与这个光有缘便照到谁。那么你诵楞严咒就照到你,众生得到这些佛光,以及金刚藏菩萨所放的光,都能够消除烦恼,消除杂念,所以安乐自在。

我们一念这句咒能够令众生无牵无挂。下面说“王者居之护善德”,这句咒是金刚藏菩萨,金刚藏王专门发愿保护有德行的人,保护修持楞严的人,所以如果你缺德,你也遇不到这个法门,也得不到金刚菩萨的护持。所以我们经常说,现在的人什么都不缺,就是缺德,那么我们念到这句咒语,我们就与这些金刚藏王菩萨感应道交,得到他的加持和护佑,后面说“培根固本修道源”,金刚藏菩萨会帮助一切众生,培植你的善根,巩固你的根基,令你走上觉悟之道,所以有福报的人,有善根的人才能遇到楞严,没有善根没有福报,楞严两个字你永远都不会知道,所以这是所有的佛放光,所有的金刚藏王放光,谁有缘就照到谁,加持众生,消除业障增长福慧,我们多念这句咒语,那么,就是在帮助一切诸佛,帮助一切金刚藏王,令他们与无量无边的众生结缘,在传播他们的名号,传播这个正能量,传播这个正气,令更多的众生帮助更多的众生,接受佛光的照耀。

具足了金刚藏菩萨愿力的真言 “波啰丈耆啰阇耶泮”

上面就是关于智容法师开示的内容了。我们平时修行佛法的时候是都想要去减少业障的,那么我们是可以去拜忏的,这是减少业障增加功德的殊胜法门。

相关文章

猜你喜欢

  • 热门内容

  • 相关专题

  • 月排行榜

版权所有:地藏经在线网