地藏经在线网

观音忏法的功德是什么

发布时间:2022-09-22 10:25:45作者:地藏经在线网整理

学佛的师兄对观音忏法有一些了解,它是一种忏悔诶对供养法,通过这种方式可以去忏悔自身之前的业障。此外,观音忏法的功德也是很大的,师兄要去了解,这样才能知道它的功德。那观音忏法的功德是什么呢?下面我们一起来看看吧!

观音忏法的功德是什么

观音法会,侧重点在发菩提心,替一切众生忏悔业障。忏悔业障《观音忏》当中,把理论都讲出来了,贪、嗔、痴是怎样一个途径?身、口、意所产生的恶业,能够令我们认清楚自身是怎么样迷失的,怎样升起贪、嗔、痴的,这个对修行的人是需要的。

佛法是救所有众生的,佛法是对整个世界,是你的,是我的,是他的,是大家的。佛法是一个民族的、国家的、是世界的,它就是来救苦救难的。 作为我们佛弟子,我们先来学习。虽然在这个世界上,佛弟子是少数,但正因为是少数,所以我们还蛮吃香的哦!你把生命的原理研究了,你就可以知道这个社会的问题出在哪里,经济的问题,政治的问题,法律的问题,可以找到原因。

特别这个时代,这个时代是非常关键的一个大的转折点。这几年来科学家在研究,还有我们大家感受到的这个世界的变化,都是让人担忧的。甚至我们人类在这个地球上将面临被淘汰的危机,谁来淘汰我们啊?大自然!这天谴即可以谴个人,又可以谴群体。

我们对大气层破坏,温室的效应改变大气层了,这个水的系统也改变了,本来用以储备水的冰大量融化了,温差的对流也改变了,大自然改变一点点,我们人都是很难以接受的,都很难去适应面对的。

前两天我看到一幅照片,在美国的一个海岸城市,一场飓风过后,那个海岸边上一片狼藉,甚至那个记者还追加了一句话:在美国的影片里,好像那个镜头更惨烈,但是美国的星条旗都还会迎风飘扬,但是那场飓风当中,星条旗都会被撕得粉碎。

人类的现代科技也是前所未有的,也对人自身形成了很大的威胁。但是更大的问题,我们现代的生活方式对自然也造成很大的威胁,反过来说,这个自然被威胁到了之后,我们生存环境一旦改变的话,对人是有灭顶之灾啊!

观音忏法的功德是什么

所以这个世界上,各国家的领导,科学工作者都是想尽办法如何来挽救,来改变人类的这个命运。我们现在生活不但制造了大量的白色垃圾,土壤被硬化,水被污染等等。不仅仅如此,这些对我们生存环境的威胁破坏,这个因果报应还没有太大的现前,但是可以看得到的,现在已经可以初见端倪了。

在这样的时代背景下,我们来拜《观音忏》是非常非常重要的!我们认识众生祸业,起祸造业,感受苦果,这是怎样的因果关系,所以从我们个体修行上了解,乃至大到整个的世界可以了解的。

这个从哪里来?我们中国人现在贪、嗔、痴上的膨胀非常大,失控了,《地藏经》说的是:“无不是业,无不是罪。”对我们中国传统的中庸之道上“安贫乐道”,这种民族的灵魂现在开始遗失淡漠掉了。

所以今年我们拜《观音忏》,是想大家认识这样一个问题,我们个体上先觉悟,观音菩萨《观音忏》上给我们的这些启示,我们自己心态调整好,能够勤俭节约,能够勤劳的,勤劳自然就会有富裕。而且,纵使以后有很多的逆缘,回光返照,不要去埋怨其他。因为很多的业,大环境下共业是很重的,我们更加要修心养性。

我们老祖先的那些,尤其在现在,特别管用,必须要知道这个,要安心在道上,特别管用。否则的话,这个时代没有这样的定力,难以面对这个世界,各种各样业力的显现,因果的显现,佛菩萨在这个时代,就显得感应很大,大家参加法会都有感应。诸佛菩萨确确实实像我师父讲的:“佛菩萨是活的,佛处处都在的。”

如果真的知道我们人类头上三尺有神灵,我们真知道我们社会任何的进步,我们所有的灾难的消除减少,都来自于佛陀的关心关爱,那么人就不会太主观,不会太离经判道。反过来说,我们人类能够追寻的这个圣讯,人就有福啊!包括观音法会,我们很多都有感应,灾障消除。

观音忏法的功德是什么

以上就是观音忏法的功德是什么的相关内容,希望对师兄有帮助!关于观音忏法的内容师兄要多去了解,这样对观音忏法会有进一步的认识,也能有更多的收获。

相关文章

猜你喜欢

  • 热门内容

  • 相关专题

  • 月排行榜

版权所有:地藏经在线网