地藏经在线网

念观音咒超度惨死女孩的故事

发布时间:2022-12-03 09:47:59作者:地藏经在线网

以下真实故事皆以第一人称来叙述。这故事绝对不是在炫耀卖弄当事人的种种,而是希望能表达佛法的珍贵与难得!况且版上处处高人,只是把知道的让大家参考参考。

念观音咒超度惨死女孩的故事

这是我在快退伍前约半个多月的事,发生在民国85年五月初,地点在金门的东坑距离古宁头战场约一公里的路程。但是我碰到的到的“人”却和军人一点关系也没有!对一位抽到外岛金门的人来说,退伍的那一天是每一个阿兵哥日夜企盼的事!我好不容易熬到破月了,回首来金的这一段日子,真是感慨良多啊!想想再过二十多天就可以坐船回家和家人团聚,内心真有说不出的高兴!大家都知道金门曾经是战场,死伤过无数人,但是我本人自从83年9月到金门之后也没碰过啥怪异的事,除了最后的一个月!我是个信仰佛法的在家居士,说起来真令人汗颜,笔者自认为他修行不够精进而且戒律持得也不够清净。在退伍前最后一个月,我很幸运的被分派到营区旁的一个弹药库当卫哨,那是个凉差事,算是表现良好的老兵的福利。这卫哨并不用回连上跟著部队课,白天弹药库只有三位卫兵,是24小时驻守在弹药库,晚上加派一位,但第二天一早就回连上。三餐会派一位回去打饭。平常根本没有长官会去督导所以凉得很!但是四周都是树林不见人家,所以相当也荒凉!不过听在那里站过卫兵的弟兄都说那里不太干净,半夜常听到弹药库大门口和废弃厨房有奇怪的交谈声发出,或是看到白影幢幢。所以去之前就被告知要小心一点!听连上弟兄传说弹药库的大门口前的大水塔下两年前曾经发生一件奸杀案!有位女孩子被奸杀在那里,这和弟兄们传出看见听见的不谋而合。

对于我即将要去的地方竟然有这么多的传闻,不免勾起我的好奇心,但是我却又对那位惨遭杀害的女孩怜悯不已。心想不得善终已经够悲惨了,竟然还落入鬼道。心里就有了想超渡她的念头。

主意打定,于是在搬进去的第一天,我就带了观世音菩萨圣像、地藏经,和一瓶未开过的矿泉水及金光明沙,还有我脖子上挂的“楞严咒”!当然我也想过以自己如此差的“功力”是否没超度她走反而会被缠身呢?不过我想起了地藏经中地神护法品中供养地藏王菩萨的功德利益有这么一项“出入神护”,当然我虽在金门这荒岛,但是我也有小小空间供奉地藏王菩萨,早晚供香的。心想出入都有神护了也就不管那么多了!当天下午趁一位弟兄在站哨,另一位外出放假了,我就在大门口附近请出观世音菩萨像及必备的东西!我准备要求观世音菩萨甘露法水,在礼佛三拜后,双手合十向观世音菩萨说明,并祈求加持。于是我念了净身口意三业真言,一遍心经,一遍大悲咒,观音赞偈,然后再持诵一分钟的六字大明咒,顿时我的内心产生了一种不可言喻的感觉,仿佛这个世界,这个世界中的众生,受苦难的有情……,一切一切,真不知道该如何去形容这种感受!我左手结宝鼎印,右手结剑印,双眼注视左手的杯子中的水,此时意念专心观想观世音菩萨站在云端,手里的净水瓶流出甘露水到我的杯中,口中则持诵净业观空咒、甘露水真言及甘露加持咒。此时四周安静极了!偌大的营区只有我一人的身影,斜斜的夕阳到处洒满金色的阳光,显得安祥极了。回荡在四周的就只有我口中喃喃的咒音了!好一会,仪轨都作得差不多了,就右手结吉祥印,把杯中的甘露水洒在出事的地方,并观想洒出的甘露化解了一切的冤屈和不平,放下了所有的怨恨和哀伤,令一切饿鬼得到饱暖,一切苦难得到解脱,愿“她”放下,往生善处!仪轨结束,回向过后,为了怕作得不够所以我又请出了金光明沙洒在附近,边洒边持诵佛号,但愿她早日解脱!此时我看看天色尚未全黑,想想再诵部地藏经回向给她吧!于是我就坐在大门口旁,专心的诵念,但是大约只诵完了上卷就因天色太暗而停止了!念多少算多少,回向给她后我就回去准备上哨了!当然事情没有这样就结束,好戏就发生在那天晚上!不过这次经验告诉我佛菩萨的话都是真实不虚的!到了那一天夜晚,事情就发生了!以前常听人说托梦托梦,这次我总算经历一次了!在密教中有一种叫梦幻中阴法,也就是一种修睡梦光明的法门,我们平常也可在睡觉前观想喉轮,这样在睡觉时容易形成清楚的梦境,然后培养自己知道在作梦、而不被梦境所转的功夫!当然我那一天也观想气盘在喉轮后就去睡了,到了半夜果然梦来了。蒙胧之中我遇见了一位十分年轻的女孩子,我们之间并没有说话,但是我确了解她的意思。

她把她的过去娓娓道来,我静静的听不禁对他的身世感到难过,几乎流下了一滴同情的眼泪。

她沦落在那个地方当孤魂野鬼,凄风苦雨,一口冤气难伸,已经好久好久了,她默默地、耐心地守候在那里,终于有了这么一天遇到了远从台湾来的我,在此时此地为她诵上一卷经咒。

藉着佛菩萨的愿力功德她已经能脱离鬼道了!

为了感谢我她还特别带我到弹药库附近的另外一个空间去游览,这是我从来没有过的经验,在那里也有花园,有房子,不过当然没有我们人间的那么好!不过这真是让我开了眼界!时候差不多了,我感觉到她的心中虽然高兴但是一抹淡淡的哀愁却也感染了我!别离此地,再入轮回,谁知道来生是否又有受不尽的苦啊!

我心中正在欷吁不已时,突然就醒了过来,看了手表,五点,原来该起床了,这时我感到精神好虚,好像用脑过度一般。

当时,对这怪梦我实在也感到莫名其妙,但是我又没有神通,我也无法判断这梦是真是假!

当然,当过兵的人都应该知道,部队里什么人都有!为了要求证我当晚就找了一位号称能通阴阳的兵来,这位阿兵哥入伍前是一位走道教路子的,会一些道教法术与生俱来就能和一般鬼神沟通!刚该始我对他也抱持著半信半疑的态度,为了试探他那天晚上我把他请到现场,但是我并没有把我做过的事及前一晚的梦告诉他。到了现场的树林,我问他:你看看这里干净否?他老兄回答说:这里原来的女鬼已经走了。

我问他:到哪去了?

他说:等我问问。

我说:问谁?

他说:管理附近的神祇!

只见他闭目一会儿,接着说道:她投胎去了。

当时我直觉得好笑,于是我问道:你知道佛家的五戒吧!

他说:佛教的东西我不太了解。

于是我就半开玩笑地问道:你既然能跟神沟通,那我受过戒你知道我有多少个戒神保护我啊?

这位老兄可真不慌不忙的说:二十五个!他看了看接著说:这些神明常常来照顾你保护你!看顾你!

我一听脸都吓绿了一半。提到这个戒律,嗯……实在是守得……嗯……不怎么清净!

这下子我过去犯的戒可就一五一十全被记下来了!这下子我不相信他都不行了!

他老兄接著说:她重新投胎去了。于是我把这两天来的事告诉他,只见他又闭上双眼(大概又去问土地公吧,我猜)又睁开两眼说:她的确是被超拔走了!

还有机会在见到她吗?我问。

会的!也许很久之后,也许几辈子吧!但总是会再见着的!他说。送这位弟兄回去之后,我独自站在弹药库的广场上,面对着一片无尽的黑暗,我突然感觉佛法的珍贵,就好像黑暗中的明灯能划破千年的黑暗!

往后的日子直到我退伍及后来我向原单位打听,就果真没再听说弹药库那里传出怪事了!我就姑且相信她被超拔走了吧!区区一杯观音甘露水,一些金光明砂,地藏经上卷,以此功德就超拔了鬼道之苦,佛菩萨说的话果然是真实不虚的啊!

不过也真令人汗颜,一位佛弟子竟然要向外道求助!真不长进!不过话说回来还是少跟这些打交道为妙!

这一世为人,还能遇见佛法,可真是不容易啊!有些人还不断的否定佛法,批评佛法或走到一些奇奇怪怪的教上去,等落入了苦处,才知道佛法的慈悲与珍贵,真是令人婉惜!

我们平常碰到诸如此类的事情,总以敌对的态度来对待鬼魅,我想与其祭出七星阵八家将、抓鬼大法,倒不如发发慈悲心用佛法来利益这些众生们!当然我们要先有能力保护自己。佛法的珍贵也不只在诵诵经或超渡亡魂,佛家的智慧告诉我们要如何的放下妄想执著才是真正的解脱之道!

这是一篇在金门当兵的人说的故事,我想故事就是故事吧!如果你相信,那这绝不是在炫耀当事人的“厉害”,只希望能为你带来一些启示,如果你不相信那就把他当作是个故事吧!

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书

版权所有:地藏经在线网