地藏经在线网

离苦得乐的因缘

发布时间:2023-03-19 16:30:18作者:地藏经在线网

离苦得乐的因缘

\

  今天是广西马山县乾登山灵阳寺念佛七开始,法会重点为十方冥阳两界而念佛报恩。法会的整体观念是为世界和平,为平安中国,也为繁荣每个地区,构建和谐社会,念佛报恩。

  大家能发心来法会,都是有良好的善根和福德。如果没有善根福德,我们就不会主动来到法会。但是在我们发心的背后,还有常住三宝慈悲,接引我们来到法会;更重要的是,有佛慈悲本愿功德的佛光普照,接引十方各家各户的堂上老祖宗和十方法界六道群灵一起来到法会。所以,你们来到法会,一者是常住三宝的接引;二者是你们老祖宗为动力,为了离苦得乐推着你们来到法会。所以你们感恩常住三宝的同时,更要感恩你们堂上老祖宗的功德。

  今天法会开始,愿望我们冥阳两界之间要生惭愧心。惭愧我们过去无明,没有闻到佛法,造了种种恶业,才造成苦海无边,让生命有很多的痛苦,有很多的恶报,有很多的烦恼差别。这是我们冥阳两界之间的共业所造成的果报,共业就是缺少知恩。缺少知恩,冥阳两界之间就缺少了生命的依靠。冥界也忘记了阳界的六亲眷属,同时,阳界也忘记了冥界的六亲眷属,所以说冥阳两界之间生命缺少依靠。

  今天承蒙三宝慈悲,阿弥陀佛本愿功德的接引,我们冥阳两界共同有缘来到灵阳寺,是来——

  接受佛慈悲,接引我等冥阳两界,共同往生西方极乐世界。

  接受佛慈悲的法化,为我等冥阳两界拔除一切业障根本,共同得生净土陀罗尼。

  接受佛慈悲,法化我等冥阳两界,愿令我们生命之间互相知恩。有了互相知恩才有生命的依靠;有了相互的依靠,才有缘份共同离苦得乐。

  接受佛慈悲,法化我们冥阳两界之间互相感恩。我们的生命是相连的,是共业的。没有老祖宗也就没有我们后代,老祖宗是我们生命的灵魂。我们的身体是来自父母,所以我们的生命是父母的全部分。感恩老祖宗,感恩父母,有了老祖宗才有父母,有父母才有我们的今生。有了互相感恩,生命的优点才能共同升华,成为天堂的人生,成为极乐世界的人生。

  接受佛慈悲,法化我们冥阳两界之间建立良好的报恩。生命来到世间是为报恩而来的,有父母才有我们后代,父母是我们生命的依靠,我们的生命是父母光辉。

  今天我们乘三宝慈悲功德,共同来接受佛慈悲的接引,共同接受佛慈悲的法化,共同接受佛慈悲的成全,愿令我们都成为知足常乐的生命。

  共同往生西方,才是我们真正离苦得乐的因缘。所以我们是为共同往生西方极乐世界而来到法会。要想离苦得乐,唯有交命念佛,做到看破、放下——放下过去的恩怨,原谅别人的过错。过去缺少知恩,缺少感恩,缺少报恩,才造成苦海无边。

  愿望我等冥阳两界珍惜来到法会的因缘,珍惜三宝慈悲的功德,珍惜六字洪名的功德。大家集中精力老实念佛,必定离苦得乐。佛慈悲光临的时候,必定生欢喜心,接受佛慈悲,西方接引,坐上莲台,往生西方。

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书

版权所有:地藏经在线网