首页

爱染明王

爱染明王——保佑姻缘顺利

爱染明王,梵名 Rāgarāja。音译为罗誐罗闍。略称爱染王。密教诸尊中,住于大爱欲与大贪染三昧之明王。此尊为金刚萨埵,或金刚爱、金刚王等菩萨所变现。彼等菩萨为怜愍众生,故酬偿往昔之悲愿而入加持门。其本尊(本身、本地)为大日如来或金刚萨埵。外现愤怒暴恶状,内证则以爱敬而令众生得解脱。有三目六臂,手持多种兵器。此外,此尊之形像,多为一身两面,一面为男,一面为女,系表勇勐兼柔和之意;即内秘自觉本不生之月殿,外现爱染明王之日轮;不外是显一佛分身之具体与和光利物之方便。通常为求消灾、祈福,乃修爱染明王法。

佛门中有很多的经典和厉害的人物,每日坚持的去修行对师兄有很多帮助,解决了我们很多烦心的事情,所以要好好的去修行。爱染明王是佛门中护法,是非常有智慧,我们在学习的时候要多去了解它的相关事情,这样能更好的去修行,下面就一起来看看爱染明王的简介吧!

爱染明王的简介

爱染明王,梵名 Rāgarāja。音译为罗誐罗闍。略称爱染王。密教诸尊中,住于大爱欲与大贪染三昧之明王。此尊为金刚萨埵,或金刚爱、金刚王等菩萨所变现。彼等菩萨为怜愍众生,故酬偿往昔之悲愿而入加持门。其本尊(本身、本地)为大日如来或金刚萨埵。外现愤怒暴恶状,内证则以爱敬而令众生得解脱。有三目六臂,手持多种兵器。此外,此尊之形像,多为一身两面,一面为男,一面为女,系表勇勐兼柔和之意;即内秘自觉本不生之月殿,外现爱染明王之日轮;不外是显一佛分身之具体与和光利物之方便。通常为求消灾、祈福,乃修爱染明王法。修爱染明王法门,主要是以调伏怨敌、使人敬爱与祈求福德为主,尤以敬爱法为甚。在《金刚峰楼阁一切瑜伽瑜祇经》记载,爱染明王莲花座下有宝瓶,从宝瓶中无间地流出无尽珠宝。持爱染明王法,可增益一切福,使四种事业迅速圆满。〔瑜祇经卷上爱染王品、金刚王菩萨秘密念诵仪轨〕

爱染明王是佛教密宗的明王之一,爱染明王是大日如来入金刚萨埵三摩地而所生出,是“大日如来”与“金刚萨埵”的金刚化身。初见于大藏经密教部《金刚峰楼阁一切瑜伽瑜祇经》爱染王品第五以及成就品第七,是“一切众生本有障”、“无始无觉中来”、“本有俱生障”、“自我所生障”,经典云:“此障者于此大会忽然现身,作金刚萨埵形,放光照耀与会大众!”

此即说明爱染明王虽是一切众生的本有自生障,却也是不折不扣的金刚萨埵(五佛法王子、普贤菩萨、密教始祖、第六金刚持、金刚手菩萨),“金刚萨埵”就是「明白空性的有情菩萨」,“烦恼即菩提”佛法之胜义谛不言可喻,爱染明王法是在染爱情欲的基础上去修习净菩提心,希望众生能由爱欲中觉悟,而最后开悟成道。

爱染明王住于大爱欲大贪染三昧,是烦恼即菩提「爱欲贪染即淨菩提心」的象徵。大爱欲即大萨埵之三昧示现。此尊于一切法中,独称最胜为五部诸尊之上首。能灭无量罪,并却万恶,速成百千事,悉满众愿,凡所求疾速灵验。其威德殊胜,虽众星亦不能夺其光芒。更加宝瓶能吐珍宝俱足能满一切愿。梵天帝释亦受此尊教敕而分祸福,七曜九执向来司掌人间祸福荣衰,亦顺本尊之威势,不敢有所违逆。是故信仰者,获福无量,速获一切悉地。《瑜祇经》云:「于白月鬼宿,取淨白素揲,画爱染金刚,身心如日晖,住炽盛轮。具三目,威怒视之,首髻狮子冠,利毛忿怒形,上安五股钩。耳覆垂五色花鬘天带。左手持金刚铃,右手执五股杵,仪形如萨埵,左次手执金刚弓,右次手执金刚箭。能射众星之光,能成大染法。左下手持彼手,右下手执莲如打势,能速灭一切恶心。以诸花鬘索如绞结形庄严其身,结跏趺座于赤色莲上。莲下两畔有宝瓶吐诸宝。次爱染明王身赤色乃是碎大悲心髓,一滴滴血泪由毛孔中流出之意。住于炽盛轮是智德最胜义,故以日轮喻之。三目乃是三目照见三界,与三品悉地意。次狮子冠,狮子乃百兽王表最尊无畏。顶上五股钩表五智五佛三昧耶形,耳垂天带乃王者之相也。左右第一手持铃杵,此金刚萨埵之威仪,铃乃惊觉意。杵表本有五智。以此铃杵加持开显本有淨菩提心。第二手持弓箭,表速疾之意。又表射离一切妄想。右第三手持莲作打势,意味以本有清淨之莲打染污之烦恼。左第三手持彼手,乃持行者所求之愿。于此五欲横流之际,此尊乃最契机之本尊。依之修持礼拜供养者获福无量,于世出世间悉能疾速圆满成就。」

爱染明王的简介

爱染明王象征众生的染爱情欲无非是清淨体性,染淨不二,而依此修习淨菩提心,此即烦恼即菩提之义。修习爱染明王之法,主要是以调伏、敬爱与祈福为主,尤以敬爱法为甚。此法本是天台宗密教的秘法,后来唐密、东密都共同修习,据说颇为灵验。爱染明王是担任增益、息灾、延命、敬爱、调伏掐诀念咒祈祷法的正尊所以看似相貌愤怒,其实内心是个能理解众生烦恼,有着丰富感情的明王而受到人们广泛的信仰。据经典《瑜祇经》的介绍,明王头戴狮子宝给盖,脸上长有三眼的愤怒样,全身通红坐在宝瓶上的莲花座上,长有六臂,每个手各拿着金刚铃,金刚弓,拳,五钴杵,金刚箭(弓箭),莲花。爱染明王在唐密真言宗是极为重要的佛像。

爱染明王的形象,通常都作忿怒形,有三目,身色如日晖(红光),表敬爱、慈悲;住于炽盛轮火,象征勇健菩提心。具三目,表法身般若解脱三种妙德;忿怒眼、威怒视,乃对于违背菩提者,予以降伏。头戴狮子忿怒冠,表降伏一切障碍无畏自在;冠上有五钴金刚钩,五钴,象征众生本具的五智;钩,则钩召怀法为主旨。五色华髻垂覆于耳,表五种悉地成就,亦表五部如来之妙德;具六臂,乃是救渡六道众生。双手执铃、杵,表息灾法;执弓、箭,乃怀法(摄持一切众生本来所具足之如来体性);右手持莲如打势,为诛法(降伏一切恶心痴迷的众生)。结跏趺坐于赤色莲华上,莲下有宝瓶,两畔吐诸宝,表增益法。

爱染明王法是以爱染明王为本尊之密教修法。略称爱染王法或爱染法。此一修法,有“三十七尊立”与“十七尊立”二种,后者系依金刚王菩萨念诵仪轨而修,前者则依《瑜祇经》而修。此法以敬爱为本,故为求息灾、祈福时之修法。修此法时,于赤色坛上安置赤色本尊,行者之衣服、鑪、坛等亦宜以赤色爲主,一本敬爱,与之相应。音译为罗睺罗闍。略称爱染王。以此明王为本尊的曼荼罗,谓之“爱染曼荼罗”,或“爱染王曼荼罗”。

爱染明王的简介

文章内容就是对爱染明王的简介,希望可以对师兄的修行有帮助。佛门中智慧都是需要师兄慢慢的去修行,师兄在修行时要注意方法,找到对了方法我们在用心的去体会,这样我们才能慢慢的领悟其中的含义,这样是可以让师兄内心解脱。

...查看更多

爱染明王时佛门中很重要的菩萨,它在生活中给我们留下了很多的经典作品,每日修爱染明王法是非常好的,能够提升人们的智力,消除师兄内心的杂念,让师兄可以获得更多的好处和功德。下面就一起来看看修持爱染明王法的功德法益有哪些吧!

修持爱染明王法的功德法益

修持爱染明王法的功德法益:

(一)证悟本来觉性。

能开显本来无染的清淨觉性

(二)翻转无始无明。

能将我们的无始无明,翻转成证清淨的自性萨埵。

(三)开显大悲体性。

能令我们的大悲体性开显,『大悲菩提心』即生为(愿力)是一切菩萨行者的修证所依根本三眛,而尊之法是以大悲炽明之血,遍流众心,成法正觉的『至悲三眛』。所以能开显我们的大悲体性,广利有情。

(四)决断一切烦恼。

爱染明王本心是一切金刚无畏之心,能决断我们的一切烦恼无明,显生能断金刚的般若觉性。

(五)出生勇健精进。

尊王本体为我们相随的无始无明,是我们自心(染淨不二的萨埵),是本住首愣定的本觉之尊,能让我们于修行中,无执如幻的勇勐精进。

(六)摄法界一切福。

尊之座下,坐的是法界无尽伏藏的功德宝瓶,一则表尊之胜福无尽,二者也表我们觉证自心的爱染明王时,我们的自心自伏藏无尽世出世间的功 宝藏,自会从我们心中宣流而出。

(七)降伏欲爱执染。

『欲望染污的爱执』是轮回众障之源出,而爱染明王是让我们直接面对这些染境,『翻迷成觉』的体性之法,为释欲染之缚,最至心之要。

(八)成就金刚胜怀。

尊王之怀是让一切法众,生起法乐,住法正觉的金刚之怀;是要让一切众入佛菩提的悲乐之怀,依此缘起,行者于法事业当能摄众圆满,入法胜喜。

(九)总持五部智证。

爱染之法合融金胎不二之体,尽摄五部于一身,所以持尊法者,如总持五部法智证的金刚萨埵,所以佛谓:『尊之法,于诸瑜珈中最尊,最胜!』

(十)住法秘密本心

尊王之心即我们自性,是法住法的本然自性,是一切法秘密心,是现法现证本觉之心。

(十一)能满一切善愿。

尊王之法总摄诸佛羯摩事业法,能令一切法众,成满一切所愿。

(十二)培育无碍自信。

能令我们自性满溢,如尊王之性的『金刚无惧。』

修持爱染明王法的功德法益

(十三)具足广大威权。

尊王法威广盛,权持五部,如王住位,众皆仰伏,所以持修尊王之法,自能圆具广大威权。

(十四)言语众皆受信。

菩萨行者是以言语诚信,令众信服;而爱染行者秉尊之威德,与自之戒德,一切所言如尊之金刚语,自能令众皆信受。

(十五)令怨者生慈爱。

『怨憎会苦』能我们世间所遇最难解的难题之ㄧ,而尊之体能令法众出生慈喜,能转宿怨为慈境,和乐以对。

(十六)魔障无能侵害。

尊王之手捉缚四魔之首,表尊能调缚一切魔障,自在无碍。所以修尊之法,一切魔碍无敢侵害。

(十七)财福如意盈满。

爱染明王可谓:『法界众福的总持主』,非仅权统五部,而座下法界宝瓶,尽容十方三世无尽世出世间的一切胜福,所以当能财福盈满,如意圆足。

(十八)众障迅灭无疑。

尊之胜力如金刚锐,一切众障触皆为断,所以尊法之胜,为能断一切众障速疾。

(十九)随行鬼神乐助。

由行者常住尊王金刚怀乐,由体性之力遍充法界,所以无论行者游行何方,一切鬼神当欣喜襄护。

(二十)金刚圣众守护。

尊王性为萨埵,体为大日,所有金胎二部皆由尊心而出,所以法界金刚圣众,无量护法皆为其坛眷,所以修尊之法,得无量法界圣众所护。

愿法众能证爱染明王体性法义,圆证无染本觉。

修持爱染明王法的功德法益

文章内容就是对修持爱染明王法的功德法益的相关解释,希望可以对师兄有帮助。每日修行爱染明王法是非常好的,但是我们在修行的时候要注意方法和注意事项,这样是可以有利于我们更好的去修行的。当师兄在修行时如果内心出现杂念的时候就是先不要去修行,这样是不利于修行。

...查看更多

佛门中是有许多经典作品和厉害的人物,坚持学习它们是非常好的,能够提升自己的智力,让师兄可以更好的去修行。爱染明王就是佛门很重要的,它是非常慈悲和善良的。它的法门也是非常高的,我们要好好的去修行。下面就一起来看看爱染明王法吧!

简谈爱染明王法

爱染明王,又名:爱染金刚如意法佛,这里的爱染意指怀爱,勾召。金刚意为调伏,摧破。如意指满一切愿,那自然也包括增益息灾了。

很多人想要求桃花姻缘,那首先就要提到爱染明王法,红度母法也是可以的,不过这两个法在显现上面还是有些差别的!

修红度母法的话,桃花来的会相对柔一些,相对慢一些,但是好在比较稳当,容易把握成正桃花姻缘。

修爱染明王法呢!桃花相对于前者会来的比较猛,来的比较快,对技术性的要求但要高一些,稍难掌握,一不小心就会变成露水姻缘。

爱染明王引福入堂法(财富资粮)

1:备爱染明王画像一幅(有坛城更佳),三股杵一个,铜盆一个,福袋一个,米粮若干!

2:持爱染明王心咒1080遍加持三股杵,然后把加持过的三股杵放于铜盆中,再把准备好的米粮倒于铜盆中,覆盖其上。每天太阳落山的时候在像前再持心咒1080遍,取米粮28粒,分为4份,埋于房子的四个角落,再跪于明王像前,礼拜49次,祈祷明王引福入堂,增长财富资粮!

3:铜盆中的米,每隔三天换一次,换下来的米一定要留下49粒,装于事先备好的福袋中(这个是重点哦),剩下来的米给全家人煮食,即会增长全家人的福运!

4:把福袋佩戴其身,则好运日增!

5:以上21天为一个阶段,也就是重复七次!

爱染明王求姻缘法

1:玫瑰,桃花,百合(干的也可以),放于红色器具中,供于明王像前!

2:每天早晚着红色披衣在像前持心咒1080遍,

然后把三花收集起来,放在卧室内,如此坚持49日,自可增加桃花姻缘!

其实爱染明王法,本身就是促成姻缘的法门,配合这个小法呢,是会有些加成效果的!

简谈爱染明王法

但是由于每个人因缘的不同,见效时间的快慢自然也有所差别。假如一个女孩,若是罗汉尼的命,那求姻缘难度系数就要比一般人大些!不过这样的人并不多见。

其实我之前也说过,求姻缘对于一些人来说难度要比求财富大很多!

如果一些同修有金刚萨埵心咒,百字明,大悲咒的基础,修爱染明王法会事半功倍!

爱染明王赞

爱欲贪染心 极红色爱染

本清静菩提 爱染大明王

原金刚萨埵 背烈红日轮

头戴狮王冠 赤红身虹光

宝瓶狮王座 或二首胜主

不动染爱体 染爱金刚王

六臂身日辉 安住炽盛轮

三目大威怒 五钴鉤狮顶

忿怒形薩埵 金刚弓并箭

射向十方界 众星极光芒

大染法威势 稽首心中王

心咒:

嗡,吽,悉地,梭哈!

简谈爱染明王法

文章内容就是对爱染明王法的相关解释,希望可以对师兄的修行是有帮助的。坚持不断的修行能够消除自己的内心的恐慌,让我们在遇到任何的事情时都是比较冷静的,不会有任何的慌乱。让我们可以轻松自在的生活。

...查看更多

佛教护法之爱染明王

爱染明王是佛门中是比较重要的,担任佛门中的护法,是非常厉害的。坚持去修行在生活中对我们的...
https://m.dizangjingzx.com/wtuopic/faormw/51268.html

爱染明王真言

我们都是知道念佛是非常好的,有的师兄在念诵佛经,有的师兄念诵佛咒,但是不管是念诵那个都是...
https://m.dizangjingzx.com/wtuopic/faormw/51270.html

爱染明王心咒的功德利益有哪些

爱染明王是佛门中的护法,非常厉害的,现在又不少的人在修持爱染明王心咒,坚持的修行是对自己...
https://m.dizangjingzx.com/wtuopic/faormw/51272.html

爱染明王秘密修持法及灵验录

佛法是需要我们用心去修持的,在修持的时候是有方法的,这样才能获得更多的好处和功德。如果我...
https://m.dizangjingzx.com/wtuopic/faormw/51274.html

爱染明王的象征意义

爱染明王是来源于佛门,是佛门中很重要的。它给我们留下了很多的经典智慧,坚持的去修是对师兄...
https://m.dizangjingzx.com/wtuopic/faormw/51275.html

爱染明王的人物形象

如今有很多的人在不断的念诵佛法,对于念佛是非常好的,让师兄可以获得更多的好处和福德,能够...
https://m.dizangjingzx.com/wtuopic/faormw/51277.html

爱染明王的菩萨象征

爱染明王是一位非常好的菩萨,它的法门是非常厉害的,在生活中我们一定要坚持去修持。在修持时...
https://m.dizangjingzx.com/wtuopic/faormw/51279.html

结语

爱染明王是佛教密宗的明王之一,爱染明王是大日如来入金刚萨埵三摩地而所生出,是大日如来与金刚萨埵的金刚化身。初见于大藏经密教部《金刚峰楼阁一切瑜伽瑜祇经》爱染王品第五以及成就品第七,是一切众生本有障、无始无觉中来、本有俱生障、自我所生障,经典云:此障者于此大会忽然现身,作金刚萨埵形,放光照耀与会大众!
更多
相关专题
最新文章
最新视频更多
查看更多

版权所有:地藏经在线网