首页

十大明王

十大明王——十尊面现忿怒相之明王

十大明王,即十尊面现忿怒相之明王。明王的明,为智慧光明的意思,在密宗,指的是真言陀罗尼。王,则是尊胜、具威力的意思,是尊称。明王的意思即是真言陀罗尼的持有者。明王属于佛的教令轮身,刚强众生难以用说法柔顺调伏,须以威猛教令强制调伏之。明王是诸佛、菩萨用以降服妖魔的忿怒形像,以卫护佛门为己任,并教化、调服不信从佛法的刚强众生,使用善巧方便方法以大威力大忿怒相令其敬畏降伏,皈依佛法。

在佛法中我们是可以修行到很多的知识的,所以现在越来越多人都在修行,而佛法之时也是有各种各样的,而十大明王就是其中的一种,那么,接下来就先让我们来了解下什么是十大明王吧。

焰鬘明王文殊菩萨。文殊菩萨所化,为文殊菩萨的变化身。明王骑在一头狮子身 上。三头六臂,六臂各执弓箭、青莲、斧、念珠等不同兵器、法器。

降三世明王金刚首菩萨。金刚首菩萨所化,为金刚首菩萨的变化身。三头六臂,六臂分别执戟、明镜、绳索等不同兵器、法器。瞋目怒发,面貌凶恶狰狞。

大力明王释迦牟尼佛。释迦牟尼佛所化,为释迦牟尼佛的变化身。绿脸金发,手臂也是绿色的,执如意、宝杖等不同兵器、法器。

大轮明王威德自在菩萨。威德自在菩萨所化。怒发张目,三头六臂,六臂执三叉 戟、净瓶等不同兵器、法器。

大笑明王虚空藏菩萨。虚空藏菩萨所化,为虚空藏菩萨的变化身。怒发张目呈忿怒状。三头六臂,六臂各执刀、金刚杵等兵器、法器。

步掷明王普贤菩萨。普贤菩萨所化。下画一白象。为普贤菩萨的变化身。怒发张目,三头六臂,手执不同法器。

马首明王观世音菩萨。观世音菩萨所化,为观世音的变化身。身下绘一条青龙。瞋目怒发,三头六臂,六臂执不同的兵器,如凶神恶煞。

不动尊明王除盖障菩萨。除盖障菩萨所化,为除盖障菩萨的变化身。三头六臂,面目凶恶

甘露军吒明王阿弥陀佛。阿弥陀佛所化,为阿弥陀佛的变化身。

无能胜明王地藏菩萨。地藏菩萨所化,为地藏菩萨的变化身。绿脸红发,六臂执剑、刀等兵器、法器,面相狰狞恐怖。

经过上面的介绍,相信大家都对什么是十大明王这个问题有了一定的了解,希望能够对大家有所帮助。不管我们用什么方法去修行十大明王,都需要我们了解注意事项,这样才能够让我们更好的去修行。

...查看更多

十大明王之马头明王

在修行十大明王的过程中一定要深入,这样我们才能够真正的了解到其中的知识,并且还能够让我们有很多的收获,而马头明王就是其中的一位明王,下面就为大家介绍下十大明王之马头明王吧。

马头明王梵名:Hayagrīva,译作跋涉生死大海摧伏四魔之大威势力大精进力也,又啖食无明重障之意。观音大士之化身。马头观音本是无量寿佛(阿弥陀佛)之忿怒身,也是六道中畜牲道的护法明王,也称马头明王、马头金刚或马头大士。

十大明王之马头明王

我们常见的马头观音通体赤红,三面八臂,三目圆睁,獠牙外露,头髮和鬍鬚着红黄两色并向上竖起,呈狮子无畏相。马头观音的三面表示空灵悟性,八臂表示悲智双运,三目圆睁表示降伏三界恶魔,獠牙外露表示震慑一切阻碍众生修行的魔障。

关于十大明王之马头明王的内容就先给大家介绍到这里,希望通过上面的介绍能够对大家有所帮助。我们在修行十大明王的时候,不仅要用心的去修行,还需要我们坚持去修行,才能够真正了解到十大明王的只是,大家一定要多加的注意。

十大明王之马头明王

...查看更多

十大明王之孔雀明王

十大明王中包括了十位明王,每一位明王在佛门中都起到了很多的作用,所以有许多人都在修行十大明王,那么,下面就先让我们来了解下十大明王之孔雀明王吧。

孔雀明王菩萨,又称「佛母大孔雀明王」,简称「孔雀明王」。孔雀食一切毒虫以维生,佛母以孔雀为座骑,象徵断尽一切烦恼恶毒;四种持物 中,开敷莲华象徵敬爱,俱缘果子表示调伏,吉祥果代表增益,孔雀尾有息灾之意; 白莲座表示慈悲摄取之本誓,青莲座则象徵 降伏。

十大明王之孔雀明王

《佛母大孔雀明王经》:『佛母大孔雀明王力,能除一切诸毒令毒入地,令我及诸眷属皆得安隐。人毒、人非、药毒、咒毒,如是等一切诸毒,愿皆除灭。令我及诸眷属,悉除诸毒,获得安隐,寿命百年,愿见百秋。』

「孔雀明王」乃「佛母大孔雀明王」之简称,为大日如来(毘如遮那佛)所示现。祂有别于一般明王威吓忿怒之相,而是显得慈悲、庄严、寂静、凝定!若能多持诵此《孔雀明王咒》,可转乖戾成祥和、转斗争成礼让、转病痛成健康、转娑婆成淨土!

通过上面的介绍,相信我们大家对十大明王之孔雀明王有了一定的了解。不管我们在修行什么明王的时候,都需要用正确的方法,这样我们才能够从中收获到福报和功德。

十大明王之孔雀明王

...查看更多

十大明王之爱染明王

关于十大明王的内容是有非常多的,只要我们坚持去修行十大明王就能够知道其中的明王都有什么...
https://m.dizangjingzx.com/wtuopic/osfdmw/51284.html

十大明王之无能胜明王

无能胜明王是十大明王之一,在我们的身边也有很多人都在修行无能胜明王,修行无能胜明王从中可...
https://m.dizangjingzx.com/wtuopic/osfdmw/51285.html

十大明王之大威德明王

修行过十大明王的人都了解各个明王,并且还收获到了很多的帮助,而大威德明王就是其中的一位,...
https://m.dizangjingzx.com/wtuopic/osfdmw/51286.html

十大明王之不动明王

不动明王是十大明王中的一位明王,在修行不动明王的时候会让我们有很多的了解,经常去修行不动...
https://m.dizangjingzx.com/wtuopic/osfdmw/51287.html

十大明王像有何特点

相信大家去寺庙的时候都会见到很多的佛像,每个佛像都是不同的,所以十大明王像也是有所不同的...
https://m.dizangjingzx.com/wtuopic/osfdmw/51288.html

十大明王中都包括谁

修行过十大明王的人都了解十大明王中是有十个明王的, 每个明王给我们带来了不同的帮助,所以...
https://m.dizangjingzx.com/wtuopic/osfdmw/51289.html

十大明王简介

修行佛法知识会给我们带来很多的知识,从中可以获取到很多的智慧,所以现在有很多人都在修行,...
https://m.dizangjingzx.com/wtuopic/osfdmw/51290.html

结语

十大明王分别为不动明王、大威德明王、乌枢沙摩明王、降三世明王、军荼利明王、大轮明王、马头明王、步掷明王、无能胜明王、爱染明王。
更多
相关专题
最新文章
最新视频更多
查看更多

版权所有:地藏经在线网